ЦБ возобновил действие лицензии «Росгосстраха» по ОСАГО

Банк России с 8 июня возобновил действие лицензии на страхование ОСАГО ООО "Росгосстрах". Как сообщает пресс-служба ЦБ, это решение принято, поскольку компания устранила нарушения, из-за которых действие лицензии было ограничено. Регулятор напоминает, что это были нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.

"ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике", - говорится в пресс-релизе. Возобновление действия лицензии на осуществление ОСАГО после его ограничения означает восстановление права страховщика на осуществление указанного вида страхования в полном объеме, объясняет регулятор.

ЦБ предложит Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. Регулятор считает, что это вместе с мерами, которые предпринимает ООО "Росгосстрах", крупнейший страховщик на рынке ОСАГО, "позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом".