Brent торгуется на уровне $56,6 за баррель

21 июля утром мировые цены на нефть снижаются на ожидании скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Августовские фьючерсы на сорт WTI дешевели на 0,3% до $49,99 за баррель. Brent торговалась около уровня $56,6 за баррель.

Дешевеет никель, фьючерсы на пшеницу. В то же время цены на золото с немедленной поставкой, достигавшие в понедельник пятилетнего минимума - $1080 за тройскую унцию, выросли во вторник на 0,7% и держатся около $1104 за унцию.

Перспективы рынков сырьевых товаров выглядят сейчас не очень привлекательно на фоне укрепления доллара и низкого спроса на многие товары. Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился 20 июля до минимума с 2002 г. Во вторник он потерял еще 0,1%.

"Любое повышения процентных ставок в США будет способствовать дальнейшему укреплению курса доллара и дополнительному оттоку средств и фондов сырьевых товаров и активов emerging markets", - считает рукводитель Phillip Asset Management Co. Ваттана Вонгсеенин.

Вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании, по данным Bloomberg, оценивается экспертами в 33%, на декабрьском - в 71%. Руководитель ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему планирует поднять базовую процентную ставку в этом году.