Brent торгуется на уровне $56,56 за баррель

В среду утром мировые цены на нефть снижаются в ожидании выхода статистики по ее запасам в США, а также на опасениях о возвращении на рынок иранской нефти, сообщает "Прайм". К 7.26 мск сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,71% до $56,56 за баррель. Цена августовских фьючерсов на баррель WTI снижалась на 1,44% до $50,13.

В 17.30 мск управление энергетической информации минэнерго США сообщит данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля. Опрошенные Reuters эксперты прогнозируют сокращение запасов на 2,258 млн баррелей, до 459,1 млн баррелей. Неделей ранее объем запасов составил 461,4 млн баррелей, сократившись за семь дней на 4,3 млн баррелей. Американский институт нефти считает, что за отчетную неделю запасы сократились на 2,3 млн баррелей.

"Цены на нефть остаются под давлением, поскольку переизбыток поставок продолжает сохраняться", - заявил AFP рыночный стратег IG Markets Бернард Ав.

Опасения по поводу возвращения иранской нефти на рынок также оказывает давление на цены. Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения и приняли совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.