Застрахованные в фондах Мотылева средства граждан переведут в ПФР до 30 октября

Центробанк перечислит в Пенсионный фонд России (ПФР) пенсионные средства граждан, застрахованных в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), входящих в группу Анатолия Мотылева, у которых были аннулированы лицензии. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает регулятор.

Цб перечислит в ПФР «номинал» страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по старости, взносы на софинансирование пенсионных накоплений, средства материнского капитала, направленные на накопительную часть трудовой пенсии, доход от временного размещения указанных средств ПФР, сумму единовременной выплаты (если такая сумма была установлена, но не выплачена), а также средства выплатного резерва и пенсионные накопления застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, сформированные на дату аннулирования лицензии.

В начале августа Банк России отозвал лицензии у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время», «Сберегательный фонд Солнечный берег», «Сберегательный».

«Договоры обязательного пенсионного страхования с вышеперечисленными НПФ считаются прекращенными с момента аннулирования лицензий фондов. Застрахованные лица переходят в ПФР, который становится их страховщиком», – говорится в заявлении ЦБ. «Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР», – уточняется в сообщении.