Центробанк отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Центробанк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО «Моя страховая компания», ООО «СК "Восток-альянс"», ООО «СК «Факел» и ЗАО «СК «Гарант А». Об этом в четверг, 20 августа, сообщает регулятор.

У «Моей страховой компании» и страховой компании «Восток-альянс» лицензии отозваны в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков. У страховых компания «Факел» и «Гарант А» за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) отозвана у компании «Цюрих надежное страхование». Эта компания еще год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО «Страховой брокер «Ваш выбор», ООО «СБ «Еврогарант», ООО «Страховой брокерский дом «Славянский», ООО «Страховой брокер «Страховое обеспечение юридической защиты», СБ «Главрезерв». Эти компании лишились лицензий из-за нарушений положений законодательства.

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО «СК «Полис» и ООО «СК «Практика». У ООО «СК «АМКОполис» решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.