Представитель России вошел в совет директоров AIIB

Помощник министра финансов России Тимур Максимов вошел в совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB). Об этом в воскресенье, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, сделанное по итогам подведения результатов голосования.

В Пекине утром в субботу началась церемония открытия AIIB. Сообщалось, что мероприятия по официальному запуску новой международной финансовой организации продлятся до понедельника, 18 января. В субботу также стало известно, что министр экономического развития вошел с совет управляющих банка.

Председателем совета директоров, согласно уставу Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, является президент финансовой организации, которым ранее был выбран представитель Китая.

Сторчак в воскресенье также рассказал, что в дальнейшем предстоит назначить пять вице-президентов AIIB и что Россия рассчитывает, что один из этих постов займет ее представитель.