Группа «Открытие» может сократить в 2016 году до 20% штата

Финансовая группа «Открытие» может сократить в текущем году до 20% штата. В прошлом году финансовая группа сократила около 27% сотрудников. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил председатель совета директоров ФГ «Открытие» Вадим Беляев.

По его словам, сокращения происходят в результате объединения банков группы и устранения повторяющихся должностей. "Когда банк сливается, то как минимум часть позиций можно сократить", — пояснил он.

В конце июля 2015 г. стало известно, что "Открытие" рассматривает возможность слияния двух банков – "ХМБ Открытие" и "Траста".

"Речь не идет о целевом показателе – у нас нет планов по сокращению какого-то определенного количества сотрудников. Это приблизительная оценка, основанная на нашем предыдущем опыте. В то же время мы продолжим работу над эффективностью в рамках группы. Эта работа включает в том числе и точечное устранение дублирующих функций, появившихся в результате интеграции в состав группы целого ряда банков", - пояснили в пресс-службе "Открытие холдинга".