Лицензии лишился московский Мико-банк

Банк России с 24 марта отозвал лицензию у московского ООО "Коммерческий банк "Мико-банк". Организация является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 марта, по размеру активов Мико-банк занимал 392-е место в банковской системе России.

Решение об отзыве лицензии пресс-служба ЦБ связала с наличием "реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков".

"При неудовлетворительном качестве активов КБ «Мико-банк» ООО неадекватно оценивал принятые риски, - говорится в сообщении на сайте регулятора. - Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 г. банк фактически прекратил свою операционную деятельность".

2 марта сайт Мико-банка сообщил, что с этого дня комитет банковского надзора ЦБ запретил банку открывать новые и пополнять существующие вклады. После введения запрета банк приступил к сокращению сети: всего с начала марта было закрыто восемь дополнительных офисов Мико-банка, напоминает портал "Банки.ру". По его данным, с 21 марта банк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), а с 22 марта приостановил обслуживание физических и юридических лиц.