На годовое собрание акционеров Сбербанка пришел Навальный

В Москве в 10.00 началось годовое общее собрание акционеров Сбербанка. На собрание пришел политик Алексей Навальный, сообщает корреспондент «Ведомостей». Оппозиционер является миноритарием ряда госкомпаний.

Он написал в Twitter, что «в этом году банк работал довольно неплохо». «Да, дивидендная доходность по акциям недостаточна, но рост курсовой стоимости акции за год был впечатляющим в условиях санкций, - добавил он. - Особенно с учетом того, что «Сбер» госпомощи не получал». По мнению Навального, главным достижением банка стало отсутствие роста операционных расходов при росте уровня удовлетворенности клиентов. «К сожалению, «Сбер» по-прежнему вынужден финансировать ряд глупейших госпроектов, но не так много. Это не выглядит критичным», - добавил политик.

В повестке собрания утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, вопросы о выплате дивидендов, назначение аудиторской организации, избрание наблюдательного совета и ревизионной комиссии, внесение изменений в устав, одобрение сделок с заинтересованностью и утверждение размера базового вознаграждения членам набсовета.