Visa отметила снижение уровня мошенничества со своими картами в России на 25%

Уровень мошенничества по операциям с банковскими картами международной платежной системы Visa в России снижается, сообщил глава департамента управления рисками Visa в России Олег Скородумов журналистам.

"Россия, действительно, преуспела во внедрении технологий безопасности. Это и чиповые карты, это и технологии Visa для подтверждения транзакций в интернете. И мы видим очень серьезное снижение в этом отношении как за последние три года, так и в последний год - положительный тренд сохраняется", - сказал глава департамента Visa.

"Как результат, мы видим подтверждение той логики, которую мы закладываем, в том, что уровень мошенничества в России продолжает стабильно снижаться. Если по итогам 2014 г. мы видели, что уровень мошенничества составляет 4 коп. на 1000 руб., то по итогам 2015 г. он составляет 3 коп. на 1000 руб.", - уточнил он, отметив, что Visa смотрит скорее на тренд, чем на конкретные показатели.

Visa постоянно совершенствует систему безопасности, чтобы отвечать новым вызовам, в этом вопросе важна координация всех участников платежной индустрии, подчеркнул Скородумов. «Это то, над чем мы работаем, - вовлечь всех участников процесса в обеспечение кибербезопасности», - заключил он.