Brent подорожала до $43,73 за баррель

К 8.58 мск 1 августа октябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $43,73 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому же времени стоили $41,81 за баррель. Как напоминает «Интерфакс», в минувшую пятницу фьючерсы на Brent за торговую сессию подорожали на $0,3 (0,69%) до $43,53 за баррель, фьючерсы на WTI - на $0,46 (1,12%) до $41,6 за баррель. За весь июль Brent подешевела на 15%, WTI - на 14%.

В понедельник котировки продолжают расти, но аналитики скептически оценивают перспективы рынка, отмечая рост числа действующих буровых установок в США, а также сигналы восстановления сырья из Ливии.

В минувшую пятницу были опубликованы данные Baker Hughes о том, что число действующих буровых нефтяных установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 3 до 374 установок, что является максимумом с марта. Также стало известно, что четыре порта Ливии, через которые осуществляется экспорт нефти, возобновили работу. «Понижательный тренд на нефтяном рынке сохраняется в данный момент, - заявил Bloomberg аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (цитата «Интерфакса»). - Опасения избытка нефти на рынке сохраняются».