Brent торгуется на уровне $48,95 за баррель

К 9.22 мск 17 июля сентябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $48,95 за баррель, за час до того их цена превышала $49 за баррель. Августовские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому же времени торговались на уровне $46,53 за баррель. За торги пятницы Brent подорожала на $0,49 (1,01%) до $48,91 за баррель, WTI – на $0,46 (1%) до $46,54 за баррель, напоминает «Интерфакс». Недельный рост превысил 5%.

Мировые запасы нефти будут сокращаться активнее во втором полугодии на фоне повышения глобального спроса и выполнения условий соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи, заявил представитель Кувейта в картеле Хаитам аль-Гаис. «Рынок ждет увеличения спроса в III квартале благодаря сезонным факторам, – говорит аналитик Kiwoom Securities Ким Юми. – Впрочем, есть вероятность увеличения рисков, связанных с предложением, особенно со стороны США, после того, как пиковый сезонный спрос на топливо сойдет на нет в IV квартале».

Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в прошлую пятницу, что количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе увеличилось на две единицы до 765. Рост показателя стал минимальным с мая.