Сбербанк фиксирует до 9000 попыток мошенников украсть деньги клиентов в неделю

Сбербанк еженедельно фиксирует 8000–9000 попыток кибермошенников украсть деньги со счетов физических лиц, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В неделю статистика составляет примерно 8000–9000 случаев попыток вывести деньги со стороны кибермошенников у наших клиентов», – сказал Кузнецов (цитаты по «Интерфаксу») журналистам.

По его словам, число попыток кибермошенничества растет. «Последние 3–4 месяца одинаковый уровень, но вообще динамика растет, потому что на уровне правоохранительных органов нужны конструктивные действия», – отметил он.

Кузнецов выразил надежду, что принятый закон об ужесточении ответственности за кибермошенничество улучшит ситуацию. Зампред Сбербанка также напомнил, что в майском указе президента Владимира Путина в том числе поставлена задача обеспечения информационной безопасности личности, бизнеса и государства.

В период чемпионата мира по футболу Сбербанк не отмечает роста случаев мошенничества. На время мундиаля Сбербанк увеличил снабжение наличностью банкоматов в городах проведения матчей, добавил Кузнецов. По его словам, усиления мер безопасности банкоматов не требуется, поскольку места проведения матчей и так тщательно охраняются правоохранительными органами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться