Deutsche Bank подтвердил начало переговоров с Commerzbank о возможном слиянии

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank подтвердил, что ведет переговоры о возможном слиянии со своим конкурентом Commerzbank. «Мы подтверждаем, что ведутся переговоры с Commerzbank», – говорится в заявлении Deutsche Bank, опубликованном на его сайте. Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, руководство банка оценивает целесообразность слияния с Commerzbank с точки зрения того, будет ли оно способствовать росту и рентабельности кредитной организации.

Ранее о том, что Deutsche Bank и Commerzbank начали официальные переговоры о возможном слиянии, сообщали немецкие СМИ. По данным агентства Bloomberg, 17 марта состоялась встреча директоров обоих банков.

Если Deutsche Bank и Commerzbank решат объединиться, это приведет к созданию четвертого по величине банка Европы. В 2016 г. немецкие банки уже думали о слиянии, но быстро прекратили неофициальные переговоры, чтобы сосредоточиться на решении собственных проблем.

Немецкие власти поддерживают идею слияния банков, сообщал Bloomberg в сентябре прошлого года. По словам источников агентства, Берлин заинтересован в создании гигантского банка, способного защитить ориентированную на экспорт экономику страны в случае оттока иностранного капитала.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться