Греф допустил возможность ухода из Сбербанка в случае смены стратегии

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что уйдет с поста, если после смены основного акционера придется менять стратегию банка, сообщает ТАСС. При этом топ-менеджер уверен, что стратегия останется неизменной. Сейчас 50% плюс 1 голосующая акция Сбербанка у ЦБ (остальные – в свободном обращении).

«Надеюсь, что нет. Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», – сказал он на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил, что контрольный пакет акций Сбербанка могут передать от ЦБ другой государственной структуре. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью «Интерфаксу» говорила, что речь может идти только о продаже пакета правительству, а не о его передаче. Греф заявлял Reuters, что не видит проблем в возможной смене акционера и готов работать с Минфином как новым собственником. Окончательное решение о продаже пока не принято.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться