Регионам спишут долги по кредитам за финансирование инвестпроектов

Правительство спишет долги по бюджетным кредитам регионов, которые направят освободившиеся средства на развитие инвестиционных проектов, заявил на совещании с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности в субъектах Российской Федерации. Речь идёт о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые бюджетные средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты», — сказал он.

Мишустин пояснил, что за участие в таком финансировании регионам спишут сумму, равную объему налоговых поступлений в федеральный бюджет от реализованных инвестпроектов. Таким образом планируется, с одной стороны, снизить долговую нагрузку российских регионов, а с другой — простимулировать инвестиционную деятельность в стране.

По словам Мишустина, нововведение позволить исполнить ряд инициатив в разных сферах, включая сельское хозяйство, обрабатывающие производства и дорожные и жилищные строительства. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться