Visa запустила консультации клиентов по криптовалюте

Глобальная платежная система Visa объявила о начале предоставления консультаций по криптовалюте для своих клиентов, сообщает CNBC. 

В сообщении говорится, что компания предлагает свои консалтинговые услуги финансовым учреждениям, розничным продавцам и другим фирмам по всем вопросам, в том числе в изучении невзаимозаменяемых токенов (NFT). Visa назвала американский банк UMB клиентом, который уже пользуется консультационными услугами компании. 

С 1 октября 2020 г. по 30 сентября 2021 г. компания обработала криптовалютные транзакции на сумму более $3,5 млрд. Об этом сообщил глава криптовалютного бизнеса Visa в Европе Никола Плекас.

«Криптовалюты для нас — это огромная новая тема и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса», — добавил Плекас.

Компания также надеется, что ее консультации по криптовалюте помогут в дальнейшем внедрении биткойна и других цифровых валют. Visa рассматривает эту сферу как ключевую возможность роста, которая «выходит за рамки карточных платежей». 

Ранее РБК сообщал, что в марте 2021 г. Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте, а в сентябре объявила о работе над созданием сети блокчейнов, которая позволит конвертировать различные цифровые активы, включая токены, стейблкоины и национальные цифровые валюты.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться