Forbes: Сбербанк сократил наем новых сотрудников

Сбербанк временно прекратил наем новых сотрудников на должности, не связанные с IT и обеспечением работы сервисов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в банке.

По словам собеседников издания, приостановка приема на работу новых сотрудников затронула позиции, связанные с аналитикой, маркетингом, дизайном, продвижением продуктов и услуг. Наем IT-специалистов, в том числе в «Сбертех», пока продолжается.

«Сбер» продолжает привлекать новых сотрудников в подразделения, которые обеспечивают бесперебойную работу сервисов для клиентов. На эти сегменты бизнеса приходится свыше 60% сотрудников банка», — ответили Forbes в пресс-службе организации.

После начала российской военной операции на Украине Сбербанк попал под санкции США, Великобритании и Канады. Изначально США ввели запрет на валютные корсчета банка. По мере эскалации конфликта ограничения были ужесточены: 6 апреля он попал уже под полные блокирующие санкции, которые предполагают заморозку активов и запрет на операции с американскими физлицами и компаниями. Аналогичные меры вслед за США ввела Великобритания. С 7 апреля Сбербанк приостановил переводы в иностранной валюте за границу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться