Минфин предложил обязать работающих за рубежом граждан платить налоги в России

Министерство финансов РФ предложило на законодательном уровне закрепить необходимость платить налоги в России для работающих за рубежом граждан страны. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в закон, сообщает пресс-служба Минфина. 

Минфин предлагает уточнить, что все вознаграждения, которые выплачиваются дистанционным работникам, что находятся за пределами России, будут относиться к доходам российских источников. 

Помимо этого Минфин намерен установить нормы для освобождения от налогообложения «компенсационных выплат при оплате дистанционным работникам расходов, связанных с использованием ими собственного или арендованного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств для выполнения трудовой функции», уточняет пресс-служба.

Также предлагается возложить на брокеров, доверительных управляющих функции налоговых агентов физлиц, которые получают доход от дивидендов по ценным бумагам, выпущенным зарубежными компаниями, если такие дивиденды попадают на счет у таких профессиональных участников рынка ценных бумаг. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться