Бесплатный

Суд: Ходорковский похитил для Гусинского 2,5 млрд. рублей

По версии следствия, экс-глава "ЮКОСа", руководя организованной группой, противоправно и безвозмездно изъял и обратил в пользу Гусинского 2 миллиарда 649 миллионов 906 тысяч 620 рублей. Денежные средства принадлежали ОАО НК "ЮКОС" и подконтрольным ему структурам, утверждает Генпрокуратура.
В.Волков

Мещанский суд Москвы установил, что Михаил Ходорковский незаконно обратил в пользу Владимира Гусинского принадлежавшие "ЮКОСу" более 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, экс-глава "ЮКОСа", руководя организованной группой, противоправно и безвозмездно изъял и обратил в пользу Гусинского 2 миллиарда 649 миллионов 906 тысяч 620 рублей. Денежные средства принадлежали ОАО НК "ЮКОС" и подконтрольным ему структурам, утверждает Генпрокуратура.

По мнению суда, своими действиями Ходорковский причинил ущерб собственникам этих средств. Таким образом, суд считает, что экс-глава "ЮКОСа" совершил растрату (хищение) чужого имущества (статья 160 УК РФ).

Ранее М.Ходорковский заявил, что его "обвиняют в том, что Владимир Гусинский взял кредит под обеспечение активов у "ЮКОСа" и эти активы куда-то делись. Я докажу, что обвинять меня в этом смешно".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать