Бесплатный
Анастасия Дагаева

Газета "Гудок" перейдет под крыло РЖД

Правительство внесло 100%-ный госпакет акций газеты "Гудок" в план приватизации 2007 г. Он будет внесен в уставный капитал РЖД в ходе эмиссии в пользу государства, для чего активы необходимо включить в план приватизации. Главный редактор газеты Владимир Змеющенко считает это правильным: "Гудок" по факту является корпоративной газетой РЖД.

Правительство России внесло госпакеты акций компании "Высокоскоростные магистрали" (ВСМ, 87,4%) и газеты "Гудок" (100%) в план приватизации 2007 г., сообщает "Интерфакс".

ВСМ и газета "Гудок", а также 75% акций Транскредитбанка и 50% акций ОАО "Железные дороги Якутии" будут внесены в уставный капитал "Российских железных дорог" в ходе эмиссии в пользу государства. Для этого активы необходимо включить в план приватизации.

РЖД в ходе допэмиссии увеличит уставный капитал на 0,4%. Монополия выпустит 5 млн 997 тыс. 819 обыкновенных акций номиналом 1000 руб. Цена размещения акций допэмиссии РЖД определена по итогам оценки вносимых в ее капитал активов и соответствует рыночной стоимости госдолей в ТКБ, "Железных дорогах Якутии", ВСМ и газете "Гудок". Вопрос о внесении этих четырех компаний в уставный капитал РЖД совет директоров одобрил осенью 2006 г., уточнил "Ведомостям" начальник правого департамента РЖД Вадим Бынков: в начале 2007 г. соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Неопределенный правовой статус "Гудка" мешает в повседневной жизни, признался "Ведомостям" гендиректор и главный редактор газеты "Гудок" Владимир Змеющенко: "Гудок" по факту является корпоративной газетой РЖД, но ее акции находятся в распоряжении Росимущества. Внесение акций газеты в уставный капитал госмонополии Змеющенко считает логическим шагом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать