Бесплатный
Юлия Зубарева|Юлия Федоринова

Нефть опять добралась до $100 за баррель

Цена сырой нефти сегодня ночью вновь достигла отметки более $100 за баррель. Фьючерсы на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже фиксировались на уровне $100,10 за баррель. Это самое высокое значение с 1983 г. - начала торгов.
Д.Гришкин

Цена сырой нефти сегодня ночью вновь достигла отметки более $100 за баррель. Фьючерсы на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже фиксировались на уровне $100,10 за баррель.

Это самое высокое значение с 1983 г. - начала торгов. Цена на фьючерсы с поставкой в марте на закрытие составила $100,01 за баррель - на 4% выше, чем днем ранее. Впервые на нефть пробивали $100-долларовую отметку 2 января этого года - накануне публикации данных о запасах нефти в США, но тогда это был единичный контракт.

На этот раз, по мнению экспертов, одной из главных причин могла стать новость, что OPEC может принять решение о сокращении поставок сырья на встрече 5 марта, пишет The New York Times. "Добыча не будет увеличиваться, Она будет либо уменьшена, либо останется стабильной", – заявил Reuters министр нефтяной промышленности Алжира Чакиб Хелиль.

Также на рост цен повлияла угроза президента Венесуэлы Уго Чавеса прекратить экспорт нефти в США из-за судебных разбирательств с Exxon Mobil по поводу приватизированных в прошлом году нефтяных месторождений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать