Бесплатный
Иван Филиппов

Оскаровский антирекорд

80-я церемонии вручения премий Американской киноакадемии собрала у экранов рекордно низкое число телезрителей. В этом году трехчасовую трансляцию посмотрело всего 32 млн человек - это самый низкий показатель с начала точных телеизмерений в 1974 г.
Newsru.com

Телетрансляция юбилейной, 80-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" собрала у экранов рекордно низкое число телезрителей.

По данным Nielsen Media Research, в этом году трехчасовую трансляцию посмотрело всего 32 млн человек, сообщает Reuters. Это самый низкий показатель с начала точных телеизмерений в 1974 г. По доле домохозяйств, в которых смотрели церемонию, в этом году "Оскар" также установил абсолютный рекорд – 18,7%, самый низкий показатель с 1953 г., когда церемонию начали транслировать по телевидению.

Предыдущий антирекорд "Оскар" установил в 2003 г. Тогда трансляцию посмотрели всего 33 млн человек. В 2003 г. низкий рейтинг был связан с началом войны в Ираке.

В этом году аналитики связывают низкий рейтинг церемонии с тем, что среди номинантов преобладали не блокбастеры, а картины для ценителей. Отсутствие кассового успеха означает отсутствие интереса к фильму у широкой аудитории. Из пяти картин, номинированных на награду как "Лучший фильм", лишь один собрал в американском прокате более $100 млн – "Джуно".

Больше всего зрителей (55 млн) смотрело "Оскар" в 1998 г., когда лидером по числу номинаций и полученных наград был фильм "Титаник".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать