Нефть подешевела

Цена августовских фьючерсов на нефть WTI упала во вторник на 3,8% до $136,04 за баррель. Снижение составило $5,33. То, что за день нефть может подешеветь на $5 еще раз подтверждает, что ее цена спекулятивная, и не имеет никакого отношения к балансу спроса и предложения, говорят аналитики.
В.Баранов

Цена августовских фьючерсов на нефть WTI упала во вторник на 3,8% до $136,04 за баррель. Снижение составило $5,33. По данным Bloomberg, это рекорд падения цены с 1991 г. Нефть сорта Brent в Лондоне подешевела вчера на 3,83% до $136,43 за баррель.

То, что за день нефть может подешеветь на $5 еще раз подтверждает, что ее цена спекулятивная, и не имеет никакого отношения к балансу спроса и предложения, говорит начальник аналитического отдела "Брокеркредитсервиса" Максим Шеин.

Он считает, что справедливая цена нефти не превышает $90 за баррель.

Было сильное ралли, и для спекулянтов настал момент фиксировать прибыли, объясняет причины падения цен аналитик UnicreditAton Артем Кончин (в прошлый четверг нефть подорожала до рекордных $145,85 за баррель). Но есть и фундаментальные причины – понимание, что добыча будет расти (в частности, в Саудовской Аравии и, возможно, в России), а спрос замедлится, отмечает Кончин.

Среди причин падения цены "Интерфакс" перечисляет рост курса доллара, прогнозы метеорологов о том, что тропический шторм в Атлантике обойдет стороной нефтяные месторождения в Мексиканском заливе, а также заявление иранского президента Махмуда Ахмадинежада, который отверг возможность войны с США и Израилем из-за ядерной программы страны.

На 11.20 МСК цена WTI подорожала к закрытию на 0,69% до $136,98 за баррель. Brent - на 0,455% ($137,05).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать