Черкизовский рынок закрыт за санитарные нарушения

Такова официальная версия; информированные источники считают это формой давления на Лужкова. "Федералам" не понравилось присутствие московского мэра на шикарной вечеринке, которую совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов устроил по случаю открытия нового отеля в турецкой Анталье.
Newsru.com

Черкизовский рынок временно закрыт из-за нарушений санитарных норм, сообщает "РИА новости" со ссылкой на префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева.

Префектура получила большое количество писем от Роспотребнадзора – из-за нарушения правил хранения товаров, сообщил он, после чего было издано распоряжение о закрытие рынка до устранения всех нарушений.

Об окончательном закрытии рынка власти Москвы говорили неоднократно. В начале июня к делу подключился Владимир Путин – он потребовал от ФСБ усилить борьбу с контрабандой, после чего Следственный комитет при прокуратуре заявил о начале расследования дела по факту хранения на складах группы АСТ 58 контейнеров стоимостью около $2 млрд с товарами, не отвечающими требованиям безопасности. А в отношении бывшего ректора Российского университета физкультуры Олега Матыцина возбудили уголовное дело: следствие посчитало, что он в обход государственной казны сдал 66,4 га земли под Черкизовский рынок, нанеся ущерб в 77,6 млн руб.

Депутат Госдумы и источник в мэрии Москвы рассказывали, что действия силовиков на Черкизовском рынке – один из способов давления Кремля на мэра Москвы Юрия Лужкова. Они утверждали, что "федералам" не понравилось его присутствие на шикарной вечеринке, которую один из совладельцев Черкизовского рынка Тельман Исмаилов устроил по случаю открытия нового отеля в турецкой Анталье.

После этого, сам Лужков заявил, что рынок может быть закрыт до конца этого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать