Литва спасает свое молоко

20 августа в Москву приедет литовская делегация, которая попытается в сотрудничестве с российскими специалистами решить "молочную" проблему.
Е.Стецко

20 августа в Москву приедет литовская делегация, которая попытается в сотрудничестве с российскими специалистами решить "молочную" проблему – разобраться в качестве молочной продукции из этой страны, сообщил "Ведомостям" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

С 17 августа Россия ввела ограничение на поставки молочной продукции четырех литовский молочных предприятий (заводы Rokiskio suris, Zemaitijos pienas, Pieno zvaigzdes и Varenos pienelis), в которой были обнаружены остаточные количества антибиотика тетрациклина.

"Я только что получил официальное сообщение от литовской стороны, в котором она заявляет, что в продукции более 10 молочных предприятий Литвы были обнаружены антибиотики", – рассказал Алексеенко. Так что продукция этих предприятий теперь будет запрещена не только в России, но и на родине.

Правда, список молокоперерабатывающих компаний пока не раскрывается.

Литовские СМИ подтверждают информацию о визите в Россию делегации, в составе которой должен быть директор продовольственно-ветеринарной службы Литвы Казимир Лукаускас. Но сообщений по поводу запрета продукции 10 литовских молокопрерабатывающих предприятий на информлентах этой страны пока нет.

"Аналогичная ситуация происходит сейчас и в Белоруссии: после проверок они сами обнаружили антибиотики в молочной продукции более 20 своих предприятий", – завершает Алексеенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать