Бесплатный
Юлия Котова

Пять чемоданов с драгоценностями изъяты у экс-сотрудницы Минобороны по делу «Оборонсервиса»

Пять чемоданов с ювелирными украшениями, совокупная стоимость которых оценивается в миллионы долларов, изъяты в ходе обыска в квартире бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, сообщает интернет-издание Life News.

По данным издания, во время обысков по делу о махинациях в холдинге "Оборонсервис", прошедших 25 октября, в 13-комнатной квартире Васильевой были обнаружены пять дорогих кейсов для хранения украшений. В них силовики насчитали 1500 изделий, в том числе антикварных, стоимость которых колеблется от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов, пишет портал.

Ранее на этой неделе "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что у Евгении Васильевой при обыске изъяты 3 млн руб., предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Следствие расследует пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 млрд руб. На прошлой неделе по месту работы и жительства ряда фигурантов дела были проведены обыски. В четверг стало известно, что следствие подало ходатайство об аресте двух подозреваемых - Екатерины Сметановой и ее мужа - в рамках дела "Оборонсервиса".

По некоторым данным, Сметанова является главой "Центра правовой поддержки "Эксперт", который был уполномочен реализовывать имущество, освобожденное Минобороны, и в рамках этого компания сотрудничала с "Оборонсервисом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать