Бесплатный
Юлия Котова

В интернет-магазине "Озон" появилась книга "Толоконниковой" о Pussy Riot

В интернет-магазине "Озон" появилась книга "Pussy Riot. Что это было?", якобы написанная осужденной участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и выпущенная издательством "Эксмо", в арт-группе "Война" опровергают причастность Толоконниковой к книге.

На странице интернет-магазина "Озон" опубликована обложка книги, на которой изображены четыре девушки в разноцветных балаклавах. Автором книги на обложке указана Надежда Толоконникова. В аннотации от производителя (издателем книги указано издательство "Эксмо") значится, что книга содержит "новейшую историю отечественного акционизма глазами активной участницы арт-группы «Война» и идейного лидера Pussy Riot". Книга объемом в 192 страницы выпущена в твердом переплете, ее стоимость – 161 руб.

В арт-группе "Война", участницей которой была Толоконникова, опровергли информацию о том, что она является автором этой книги. "Ни одного текста для "книги Толоконниковой" Надя не писала, и сама Надя не представляет, что это за книга", - отмечается в сообщении, опубликованном в микроблоге "Войны" в Twitter в среду.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в августе 2012 г. были приговорены к двум годам лишения свободы по делу о хулиганстве, возбужденному после акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. В октябре Мосгорсуд заменил Самуцевич реальный срок на условный, Толоконникова и Алехина были отправлены в колонии для отбывания наказания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more