Следователи возбудили дело по факту взрыва в многоэтажном доме в Томске

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в жилом многоэтажном доме в Томске, в результате которого погиб один человек и 11 пострадали, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Томской области.

Дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК ("Нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"В настоящее время следователи допрашивают очевидцев произошедшего, решается вопрос о назначении судебных медицинских и пожаро-взрыво-технических экспертиз, устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, в пятницу днем в квартире на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома, расположенного в Томске по адресу: улица Сибирская, 33, произошел взрыв. В результате взрыва обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами, возник сильный пожар. Погиб один человек, пострадали 11 человек, в том числе двое детей, один из которых находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Ранее ГУ МЧС по региону сообщило, что в квартире, где проходил ремонт, взорвался баллон с бытовым газом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать