Италия направляет в Венесуэлу рабочую группу для поисков главы Missoni

За пять дней поисков в Карибском море спасателям не удалось найти следов пропавшего самолета, на борту которого были итальянские граждане; несмотря на эти события, Missoni не отказывается от участия в неделе моды в Милане
Витторио Миссони
EPA / ИТАР-ТАСС

Италия направляет в Венесуэлу рабочую группу для участия в поисках пропавших в Карибском море граждан страны, среди которых - гендиректор Модного дома Missoni Витторио Миссони, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявлении итальянского МИДа.

В группу войдут представители национального агентства безопасности полетов и спасатели.

Глава Модного дома Missoni Витторио Миссони, его супруга Маурициа Кастильони и двое их итальянских друзей отдыхали на островах венесуэльского архипелага Лос-Рокес в Карибском море. В пятницу они вылетели на небольшом двухмоторном самолете BN-2 Islander с аэродрома Лос-Рокес на материк - в аэропорт Каракаса. Самолетом управляли двое местных пилотов. Вскоре после взлета самолет пропал. Экипаж в последний раз выходил на связь в десяти морских милях от Лос-Рокес. Власти Венесуэлы сообщили, что в самолете было топлива на три часа полета. В целом полет должен был занять 42 минут.

Поиски самолета за пять дней не дали никаких результатов. В операции участвуют около 400 человек, задействованы самолеты, вертолеты, корабли береговой охраны. Глава МИД Италии Джулио Терзи ранее поблагодарил власти Венесуэлы за "масштабные усилия".

Компания Missoni выпустила официальное заявление, в котором попросило уважать частную жизнь семьи пропавшего. «Мы рассчитываем на работу министерства иностранных дел Италии и всех учреждений и благодарны за оперативные поиски», - отмечается в заявлении. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, несмотря на это, Missoni не намерена отказываться от участия в неделе моды в Милане, которая пройдет c 12 по 16 января.

Витторио Миссони является сыном итальянского модельера, основателя Модного дома Missoni Оттавио Миссони. Семье Миссони также принадлежат отели и дизайнерские бюро по созданию интерьера автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать