Путин назвал помощь людям главной задачей в областях, пострадавших от метеоритов

Президент Владимир Путин считает помощь людям первой задачей в связи с метеоритным дождем. Он заявил об этом на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым, передает ИТАР-ТАСС. Тот попросил одобрения Путина на вылет специалистов из Москвы. "Местные региональные власти, по их словам, справляются, но вылет будет не лишним, чтобы оценить ущерб и сделать как можно больше для оказания помощи людям", - сказал президент. Он поручил Пучкову наладить взаимодействие с руководителями других министерств и ведомств, прежде всего Минздрава.

"Ситуация нас должна интересовать не с астрономической точки зрения, хотя тоже интересно для специалистов, а с точки зрения оповещения граждан о подобных событиях, насколько это возможно", - сказал Путин. Он признал, что "эффективная система мониторинга" в стране еще не налажена. Президент отметил, что в пятницу уже разговаривал с руководством Челябинской области и выслушал доклад о ситуации на месте.

Пучков сам решил лететь в Челябинск, сообщает "РИА Новости". Он вылетит туда в пятницу, после заседания рабочей группы правительственной комиссии, сказали агентству в информации МЧС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал ЧП одним из первых, когда еще о последствиях метеоритного дождя не было подробной информации. В ходе выступления на Красноярском экономическом форуме он назвал метеоритный дождь "символом", возможно, этого форума, и выразил надежду, что серьезных последствий от ЧП не будет. Премьер отметил, что это явление доказывает, что «не только экономики уязвимы, но и вся планета».

В пятницу на Урале упали обломки метеорита. ЧП затронуло жителей нескольких областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. По данным администрации Челябинска, на 15:00 мск за медпомощью обратились 725 жителей города, в том числе 159 детей. Три десятка человек были госпитализированы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать