Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Полиция установила предполагаемого убийцу жителя Бирюлево

В отставку отправлены начальник отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин и начальник УВД по Южному административному округу Москвы генерал Александр Подольный
Григорий Сысоев / РИА Новости

Полиция установила личность молодого человека, подозреваемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова. "Это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы", - сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД (цитата по "РИА Новости").

Полиция обратилась с просьбой к гражданам предоставить сведения о его местонахождении. "При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - добавил сотрудник пресс-службы.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Зейналов приехал в Москву несколько лет назад. Он работал развозчиком овощей у своего дяди - хозяина нескольких овощных развалов. По словам источника, Зейналов снимал комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде. Накануне Пронкин "как бы в шутку сказал постояльцу, что опознал его на видео, распространенном в интернете, после чего Зейналов скрылся", рассказал источник.

Тем временем стало известно, что в отставку отправлен начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин. Также к снятию с должности представлен начальник УВД по Южному административному округу Москвы Александр Подольный.

"Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности руководителя ОМВД РФ по району Бирюлево Западное, а также направил в МВД документы об освобождении от должности в установленном порядке начальника УВД по Южному округу", - заявил сотрудник пресс-службы московского главка МВД.

Егор Щербаков был убит в ночь на четверг. По данным следствия, он и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к ним подошел неизвестный мужчина кавказской внешности, завязался конфликт, в результате которого неизвестный нанес удар ножом Щербакову. Щербаков скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Убийство местного жителя вызвало широкий общественный резонанс. В воскресенье, 13 октября, в Бирюлеве состоялся народный сход, переросший в погромы. Тогда было задержано 380 человек. Большинство задержанных отпустили после профилактической беседы. Примерно на 70 человек были составлены административные протоколы, некоторых уже 14 октября суд оштрафовал. В частности, Чертановский райсуд оштрафовал 32 человека на суммы от 500 до 3000 руб., сообщили РАПСИ в этом суде. Также сообщалось, что двоих задержанных арестовали на 48 суток, в полиции решили, что это самые активные участники беспорядков. Пока что полиция привлекла к ответственности за хулиганство трех человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать