Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В Шереметьево произошел пожар на борту Ил-96

В аэропорту Шереметьево произошел пожар на борту самолета Ил-96, выведенного из эксплуатации. Сам аэропорт работает в штатном режиме, пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС России по Московской области.

"В 14.36 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании самолета Ил-96 на стоянке по адресу: Московская область, городской округ Химки, аэропорт Шереметьево. Угрозы распространения пожара нет. Аэропорт функционирует в штатном режиме. Пострадавших нет", - говорится в сообщении. Для ликвидации пожара были привлечены 18 единиц техники, 63 человека (33 из них - от МЧС) и 9 единиц техники.

В свою очередь, в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО "Интерфаксу" сообщили, что на месте находится следственно-оперативная группа, по факту инцидента будет проведена проверка.

Как сообщает "Аэрофлот" в своем официальном Twitter, в Шереметьево произошло самовозгорание ВС Ил-96 на технической стоянке. "Все ВС Ил-96 были выведены из эксплуатации в марте 2014 г.", - пишет компания. По факту возгорания будет проведено расследование с участием всех заинтересованных сторон, добавляет авиаперевозчик.

В 15:40 мск в Twitter "Шереметьево" сообщило, что возгорание воздушного судна было устранено.

В апреле стало известно, что «Аэрофлот» выставил на продажу все шесть самолетов Ил-96-300 в связи с планируемым поэтапным выводом их из эксплуатации. Последний рейс под флагом «Аэрофлота» Ил-96-300 выполнил 30 марта 2014 г. из Москвы в Ташкент. Как пояснял «Интерфаксу» представитель «Аэрофлота», самолеты старые, с большим расходом топлива и вызывают нарекания у пассажиров из-за низкого комфорта салона. Все Ил-96-300 «Аэрофлота» были выпущены в 1991-1995 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать