Бесплатный
Яна Шебалина

Неизвестный мужчина угрожает взорвать себя в центре Стокгольма

Неизвестный мужчина днем в четверг ворвался в офис правозащитной организации в центре Стокгольма и продемонстрировал прикрепленный к его телу пояс со взрывчаткой, сообщает местное издание The Local. "Мы получили звонок в 14.24 (16.24 мск) о том, что мужчина ворвался в офис организации по правам человека. Он заявил, что на нем взрывное устройство", - рассказал изданию инспектор полиции Свен-Эрик Олссон.

После получения сообщения о возможном взрыве полиция немедленно оцепила центр города и эвакуировала персонал офиса общественной организации. Мужчина до сих пор находится внутри здания, и сотрудники правоохранительных органов ведут с ним переговоры, пытаясь убедить его покинуть офис и отказаться от преступных намерений, отмечает The Wall Street Journal. Кроме того, разрабатывается план штурма здания.

The Local сообщает, что во время беседы с полицейскими неизвестный, угрожающий взорвать себя, выразил свое недовольство политическим курсом, который выбрали некоторые партии в шведском парламенте. Среди них, в частности, он называл партию социал-демократов и Партию умеренных. Офис первой партии был закрыт сегодня, однако сотрудники правоохранительных органов все равно оцепили окрестности. Персонал второй партии был эвакуирован, ее офис охраняется полицией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать