Неизвестный мужчина угрожает взорвать себя в центре Стокгольма


Неизвестный мужчина днем в четверг ворвался в офис правозащитной организации в центре Стокгольма и продемонстрировал прикрепленный к его телу пояс со взрывчаткой, сообщает местное издание The Local. "Мы получили звонок в 14.24 (16.24 мск) о том, что мужчина ворвался в офис организации по правам человека. Он заявил, что на нем взрывное устройство", - рассказал изданию инспектор полиции Свен-Эрик Олссон.

После получения сообщения о возможном взрыве полиция немедленно оцепила центр города и эвакуировала персонал офиса общественной организации. Мужчина до сих пор находится внутри здания, и сотрудники правоохранительных органов ведут с ним переговоры, пытаясь убедить его покинуть офис и отказаться от преступных намерений, отмечает The Wall Street Journal. Кроме того, разрабатывается план штурма здания.

The Local сообщает, что во время беседы с полицейскими неизвестный, угрожающий взорвать себя, выразил свое недовольство политическим курсом, который выбрали некоторые партии в шведском парламенте. Среди них, в частности, он называл партию социал-демократов и Партию умеренных. Офис первой партии был закрыт сегодня, однако сотрудники правоохранительных органов все равно оцепили окрестности. Персонал второй партии был эвакуирован, ее офис охраняется полицией.