Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Туве пропал Ми-8, вылетевший для замеров глубины снега

В Туве пропала связь с вертолетом Ми-8 "Тувинских авиалиний". Утром в пятницу он вылетел из Тоджинского района республики в Кызыл, но в назначенное время не вышел на связь и в пункт назначения не прибыл, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС. По факту начала проверку Абаканская транспортная прокуратура, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

На борту вертолета было 12 человек - семь пассажиров, три члена экипажа и два техника, сообщают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Вертолет выполнял рейс Соруг - Кызыл. Как сообщает ТАСС, он был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия) и осуществлял замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования, рассказал и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов.

На поиски пропавшего Ми-8 вылетели два вертолета МЧС, сообщили ТАСС в территориальном отделе Росавианадзора. Также в Братске в готовности находится самолет АН-26 Координационного центра поиска и спасания с тремя спасателями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр МЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать