Сын вице-президента США уволен из резерва ВМС за кокаин

Младший сын вице-президента США Джозефа Байдена, 44-летний Хантер Байден, зачисленный в резерв ВМС 7 мая 2013 г., уволен после положительного теста на кокаин, пишет The Wall Street Journal. Наличие кокаина показал стандартный тест на употребление наркотиков по месту службы. Военные подтвердили, что Байден уволен из ВМС в феврале 2014 г. Сам Хантер Байден в своем заявлении отметил, что служить в ВМС США было для него «честью жизни» и он «глубоко сожалеет и смущен, что его действия привели» к увольнению. Он отметил, что уважает решение ВМФ.

В офисе Байдена-старшего от комментариев отказались. Известно, что вице-президент США является непримиримым борцом с наркотиками и считается автором термина «наркоцарь» (drug czar).

Хантер Байден является членом совета директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, управляющим партнером в инвесткомпании Rosemont Seneca Partners, возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США и является адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета.

История Хантера Байдена едва ли поможет политической карьере его старшего брата. Прокурор штата Делавэр Бо Байден недавно заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в 2016 г.

Дочь вице-президента США Эшли Байден в 2009 г. также оказывалась в центре кокаинового скандала. Тогда газета The Washington Post сообщила, что один американец предложил редакции приобрести за $2 млн. видео с вечеринки, где 27-летняя Эшли якобы употребляет кокаин. Его представитель продемонстрировал редакции 90-секундный эпизод, где Эшли вдыхает при помощи специальной трубки порошок белого цвета. Позже продавец видео снизил цену до $400 000, но редакция от предложения отказалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать