Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Московские эвакуаторы оснастят видеорегистраторами

В Москве все эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами для записи возможных конфликтов. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Такое решение было принято после двух недавних конфликтов с водителями, которые препятствовали увозу своих машин на штрафстоянку. "Этот вопрос планируется решить в кратчайшие сроки", - добавили в "Московском паркинге". 17 октября представители ГКУ пообещали инициировать законопроект о привлечении к уголовной ответственности водителей, которые мешают работе эвакуаторов.

На прошлой неделе Константин Алтухов больше 20 часов просидел в салоне своей Mazda, которую эвакуатор собирался везти на штрафстоянку. Водитель признавал, что припарковался с нарушением, и был готов заплатить за это штраф, а эвакуацию называл незаконной. В результате его отпустили вместе с автомобилем, а 20 октября ГПУ "АМПП" подало против него иск на 14 428 руб. за простой эвакуатора. После аналогичного конфликта Дмитрий Афанасьев был приговорен к пяти суткам административного ареста.

Муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов сказал M24.ru, что видеорегистраторы помогут устанавливать истину в конфликтах между эвакуаторщиками и автомобилистами. "Однако хотелось бы, кроме того, получить сервис оповещения водителей за 10-15 минут до эвакуации, чтобы они быстрее освобождали проезжую часть самостоятельно", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать