Еще один лидер "ореховских" получил пожизненный срок

Мособлсуд приговорил бывшего лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина к пожизненному лишению свободы. Еще один из "ореховских", Олег Пронин, получил 24 года лишения свободы, сообщает РАПСИ. Присяжные признали обоих подсудимых виновными в создании преступной группы, убийстве, незаконном хранении оружия и покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Суд также взыскал с Белкина 2 млн руб. компенсации морального вреда потерпевшим, удовлетворив их гражданский иск. Иск удовлетворен частично.

Белкин с 1998 г. находился в международном розыске и скрывался за границей. Его задержали в 2011 г. в Испании и затем экстрадировали. Белкин обвинялся в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, среди которых убийства, создание организованной преступной группировки и бандитизм. Пронину инкриминируется убийство сотрудника правоохранительных органов.

Следствие считает, что на счету "ореховской" ОПГ не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, а также Греции и Украины. В числе самых громких преступлений - убийство главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили в 1994 г., убийство в Греции известного киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, а также убийство следователя по особо важным делам Юрия Керезя в 1998 г., напоминает РАПСИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать