Бесплатный
Наталья Райбман

Life News сообщает о задержании подозреваемых по делу о "банде GTA"

В результате спецоперации полиция задержала так называемую "банду GTA", которая подозревается в убийстве 14 человек в Подмосковье, сообщает Life News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По сведениям издания, в ночь на 6 ноября в Раменском районе был уничтожен частный дом в поселке Удельная, где скрывались подозреваемые. Предполагаемый участник группировки метнул в силовиков гранату, и сотрудники СОБРа, открыв огонь на поражение, убили его, сообщает Life News. Его источники рассказали, что на пепелище коттеджа сотрудники полиции обнаружили схрон, в котором было около 60 единиц автоматического оружия.

По данным Life News, в составе банды были восемь мужчин и шесть женщин, операция по их задержанию продолжалась несколько месяцев. В Москве в районе Дмитровского шоссе утром 6 ноября была задержана основная группа подозреваемых. У задержанных изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов, передает Life News. По этому делу прошли обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе.

В соцсетях c мая 2014 г. обсуждается серия убийств водителей, совершенных на трассе М4 "Дон" и других подмосковных дорогах. По формулировке ТАСС, "муссировались слухи о группе безжалостных убийц, без видимой причины расстреливавших водителей на обочинах". Убийц прозвали "бандой GTA" по аналогии с компьютерной игрой. По неофициальным данным, злоумышленники рассыпали на дороге острые предметы и ждали в засаде. Когда автомобилист останавливался, чтобы проверить, что случилось, и выходил из машины, по нему начинали стрелять.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать