МЧС советует москвичам меньше времени проводить на улице из-за запаха гари

Управление МЧС России по Москве советует жителям и гостям столицы меньше времени проводить на улице из-за запаха гари.

"ГУ МЧС России по Москве рекомендует в связи с ухудшением видимости на дорогах города водителям соблюдать скоростной режим и по возможности избегать передвижения на личном транспорте. Кроме того, жителям и гостям столицы рекомендуем ограничить время пребывания на улицах города", - заявил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Как говорится в сообщении ведомства, по состоянию на 9.00 утра 21 ноября на территории Москвы "в атмосферном воздухе сохраняется превышение предельных концентраций загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей".

МЧС вместе с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора организовал мониторинг загрязнения воздуха, проводит проверки в целях "выявления и пресечения случаев несанкционированного сжигания мусора", сообщило ведомство.

Запах гари в Москве не связан с выбросами предприятий и, вероятно, явился следствием горения древесины на юго-востоке Подмосковья, заявили в Росгидромете. "От полуночи до шести утра ветер был от восточного до юго-восточного. Поэтому если что-то было в ближнем Подмосковье, то это даже при таком слабом ветре за два-три часа могло из Подмосковья принести. Но никаких открытых пожаров там нет, по космическому мониторингу тоже", - сказал "Интерфаксу" начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Ранее жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - пожаловались на неприятный запах, позже выяснилось, что к северо-востоку от города в четверг жгли древесину. Из-за северо-восточного ветра в нескольких районах Москвы ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление, сообщает "РИА Новости".

Власти временно приостановили работы по сжиганию древесины в Подмосковье после жалоб на запах гари, сообщил центральный регцентр МЧС. "В Московской области приостановлено сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области", - говорится в сообщении (цитата по "РИА Новости").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать