РФФИ получил документы по продаже "Юганскнефтегаза"

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) получил документы по продаже Юганскнефтегаза. Об этом сообщил пресс-секретарь РФФИ Владимир Зеленцов. Пока РФФИ не готов сообщить подробности этих документов, но сделает это в ближайшее время, сказал он.

Ранее сегодня Минюст сообщил, что Главное управление министерства по Москве приняло решение о реализации части активов ЮКОСа через Российский фонд федерального имущества. "По данным Главного управления Минюста по Москве, динамика погашения задолженности НК ЮКОС не удовлетворяет налоговые органы РФ. В связи с тем, что к настоящему моменту оценка Юганскнефтегаза завершена, а сроки погашения задолженности неоправданно затянулись, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" Главное управление Минюста России по Москве приняло решение о реализации части имущества ОАО "НК "ЮКОС через Российский фонд федерального имущества", - говорилось в сообщении. По словам начальника главного управления Минюста по Москве Александра Буксмана, для продажи с целью гарантированного погашения налоговой задолженности ЮКОСа была выбрана основная добывающая "дочка" компании - ОАО "Юганскнефтегаз".

А.Буксман также сообщил, что банк Dresdner Kleinwort Wasserstein, проводивший оценку ЮНГ по заказу Минюста, определил его стоимость в $10.4 млрд. Ранее сообщалось, что оценка составит $15.7-17.3 млрд. В Dresdner Kleinwort Wasserstein АК&М подтвердили, что банк сегодня предоставил отчет по Юганскнефтегазу в Министерство юстиции, и этот отчет был принят, однако от дальнейших комментариев отказались со ссылкой на "условия договора о конфиденциальности". "Мы рекомендуем журналистам обратиться за дальнейшими разъяснениями в Минюст, чтобы получить достоверные и полные результаты оценки", - сказала пресс-секретарь DrKW Ирина Васильева.