На Камчатке произошла крупная энергоавария

На Камчатке в ночь с четверга на пятницу произошла крупная энергоавария, из-за которой тысячи жителей и многие предприятия региона в течение нескольких часов оставались без света.

Как сообщили в пятницу в отделе информационной стратегии компании "Камчатскэнерго", авария произошла вечером в четверг на Камчатской ТЭЦ-1. Из-за замыкания в контрольном кабеле седьмого турбогенератора суммарная нагрузка в Центральном энергоузле снизилась со 135 до 100 мегаватт.

Для ликвидации возникшего дефицита электроэнергии в работу был введен резервный турбогенератор на Камчатской ТЭЦ-1, были запущены дизельные станции в поселках Мильково, Усть-Большерецк, а также на Камчатской ТЭЦ-2, сообщили в компании. "В то же время были введены временные частичные ограничения по Елизовскому району, некоторым районам Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. Примерно 1/7 жителей области в течение нескольких часов остались без электричества", - отметил собеседник агентства.

"Ограничения в подаче электроэнергии в Центральном энергоузле Камчатской области были сняты в 01.37 час местного времени. В настоящее время энергосистема функционирует в нормальном режиме и "Камчатскэнерго" обеспечивает полноценное энергоснабжение всех своих потребителей", - подчеркнули в отделе информационной стратегии.