Акционеры LSE и Borsa Italia одобрили слияние бирж

Общее собрание акционеров London Stock Exchange Group PLC, состоявшееся 8 августа, проголосовало за слияние с миланской биржей Borsa Italiana. В тот же день аналогичное решение о слиянии было одобрено акционерами Borsa Italiana. Слияние компаний, как ожидается, должно завершиться в октябре после получения одобрения регулирующих органов и внесения в список новых долей, говорится в сообщении LSE.

Объединенная компания рассчитывает упрочить свои позиции среди биржевых площадок и войти в ведущий европейский индекс FTSEurofirst 100.

Договоренность о покупке Лондонской фондовой биржей миланской торговой площадки Borsa Italia более чем за 1,5 млрд евро была достигнута в июне. Однако американская фондовая биржа NASDAQ (владеет 30% акций LSE) заблокировала выпуск новых акций Лондонской фондовой биржи, который позволил бы LSE купить Borsa Italiana. В случае слияния LSE и Borsa Italiana доля NASDAQ в объединенной компании сократится до 22% с нынешних 30%. Предполагалось, что LSE заплатит по 4,9 своих акции за каждую акцию итальянской биржи.