Возобновилось движение на некоторых ветках метро в Нью-Йорке

Движение поездов в метрополитене Нью-Йорка, прерванное из-за урагана "Сэнди", частично возобновилось в четверг. Первая электричка, пришедшая на Манхэттен из Бронкса в четверг утром, была почти пустой.

Первые запущенные после урагана поезда соединят Бронкс и Манхэттен, однако их конечной остановкой будет Таймс-сквер - Нижний Манхэттен пока не преодолел последствий урагана. Поезда будут ходить с увеличенными временными интервалами и, как ожидается, будут перегружены.

Автобусное движение в Нью-Йорке было восстановлено в полном объеме уже в среду. Весь городской транспорт в четверг и пятницу будет работать бесплатно в связи с чрезвычайной ситуацией в городе - таким образом власти надеются разгрузить дороги.

Большинство из 26 маршрутов метрополитена Нью-Йорка, закрытых в воскресенье вечером в ожидании урагана "Сэнди", по-прежнему не работают из-за отсутствия электричества и затопления. Под водой остаются семь железнодорожных тоннелей. По данным городских властей, "Сэнди" нанес самый большой ущерб метрополитену Нью-Йорка за 108 лет его существования.