Полиция Сочи возбудила дело по факту массовой драки строителей

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" в отношении зачинщиков массовой драки строителей из Узбекистана и Таджикистана на территории спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" в Сочи, сообщает пресс-служба УВД города в среду.

Дело возбуждено в отношении пяти зачинщиков конфликта. В отношении остальных составлены административные протоколы.

Массовая драка рабочих, в которой участвовало более 240 человек, произошла на территории строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" в понедельник. По данным полиции, причиной конфликта стал камешек, брошенный в одного из рабочих.

"В ходе пресечения попытки массовой драки в отдел полиции "Красная поляна" было доставлено 243 человека, из них 210 - граждан Узбекистана, 33 - граждане республики Таджикистан", - отмечается в сообщении УВД.

Более 60 мигрантов попытались сбежать при появлении полиции во время драки, преодолев реку Мзымта, однако были задержаны пограничниками и переданы сотрудникам полиции.

Руководители подрядных организаций, работники которых участвовали в драке, приняли решение о расторжении контракта с участниками конфликта и их организованной отправке к местам постоянного проживания.