В колонии Копейска нашли нелегальное производство ножей и сабель

При последнем обыске в колонии № 6 под Копейском следователи изъяли оружие, технику и финансовые документы. Как сообщает управление СКР Челябинской области, оказалось, что на территории колонии нелегально производились сабли и ножи, лицензии на такое производство у ИК-6 нет. Назначена экспертиза, которая должна подтвердить, являются ли изъятые сабли и ножи оружием.

Также на территории исправительного учреждения обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей, происхождение которых будет установлено следствием.

Обыски в ИК-6 прошли 5 декабря. На тот момент следственная группа, работающая в исправительном учреждении, приняла более 120 заявлений заключенных, во многих из которых есть информация о вымогательстве со стороны охранников.

24 ноября в ИК-6 в Копейске перед обедом 250 осужденных из шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности, по освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.