Из-за анонимного звонка во "Внуково" и "Шереметьево" проверили самолеты из Вильнюса

После анонимного звонка о бомбе, заложенной в самолете Вильнюс - Москва, утром в четверг полиция проверила два самолета. Один из них прилетел из Вильнюса в аэропорт "Внуково" в 8.13 мск, второй прилетел в "Шереметьево" в 8.33 мск, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Оба самолета отогнали на дальние стоянки, пассажиров высадили. После этого были проверены самолеты и багаж.

Во "Внуково" бомбу не нашли, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Подозрительных предметов на борту прилетевшего из Вильнюса Boeing-737 не обнаружили. Позднее источник агентства сообщил, что в течение дня полиция досмотрит всего четыре самолета, которые прилетят из Вильнюса, два из них уже приземлились, на одном из них - во "Внуково" - бомбы не нашли. В течение дня ожидаются еще два рейса - один во "Внуково" и один в "Шереметьево". По словам собеседника агентства, звонок о минировании поступил из Минска. В пресс-службе управления МВД на транспорте по ЦФО "РИА Новости" сказали, что звонили в вильнюсский аэропорт.

Позднее источник "Интерфакса" в экстренных службах Вильнюса рассказал, что звонившего выявили и задержали. Мужчина оказался сильно пьян.