Кехман заинтересован в результатах обыска в Михайловском театре

Генеральный директор Михайловского театра и председатель совета директоров компании JFC (Joint Fruit Company) Владимир Кехман заявил, что проинформирован о проведении обысков в театре и поддерживает следственные действия, так как заинтересован в их результатах.

"В связи с информацией МВД России об оперативно-розыскных мероприятиях в ЗАО "Группа JFC" хочу заявить, что всесторонне проинформирован о них, полностью поддерживаю все следственные действия и заинтересован в их результативности", - процитировали заявление Кехмана в пресс-службе JFC в четверг.

Кехман отметил, что оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Ранее в четверг сообщалось, что сотрудники МВД в Петербурге проводят оперативные мероприятия в Михайловском театре. Официально сайт МВД вскоре сообщил об обысках в кабинете гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана и в домах экс-руководства ЗАО "Группа JFC". Обыски проводятся по делу о мошенничестве на сумму свыше 10 млрд руб.

"Установлено, что в 2010-2012 гг. группа лиц из числа руководителей и собственников компании "JFC" под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (ОАО "Сбербанк России", ОАО "Уралсиб", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "Банк Москвы" и др.) крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 г. обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд руб.", - сообщает МВД.