Россияне могут быть на дрейфущем в Мексиканском заливе лайнере Carnival Triumph

На лайнере Carnival Triumph, который второй день дрейфует в Мексиканском заливе после отказа двигателей, могут находиться российские туристы, забронировавшие туры в индивидуальном порядке, сообщил представитель компании "Атлантис Лайн Морские Круизы", которая является официальным генеральным представителем Carnival в России.

По словам представителя компании, компания "Атлантис Лайн Морские Круизы" не продавала россиянам путевки на данный рейс. В то же время он отметил, что на судне могут находиться туристы, самостоятельно забронировавшие тур.

"На лайнере нет организованных российских туристов. На этот рейс не было продано путевок через нашу компанию, вряд ли там есть клиенты других круизных фирм. Конечно, если только они не бронировали поездку самостоятельно", - пояснил он.

Круизный лайнер Carnival Triumph вышел в минувший четверг из порта Галвестон в Техасе и должен был вернуться туда в понедельник. Рано утром в воскресенье на судне произошел пожар, при этом никто не пострадал, но вышли из строя двигатели. На борту лайнера находятся 3143 пассажира и 1086 членов команды.

В момент аварии лайнер находился в 150 милях от побережья Юкатана. Сначала предполагалось, что судно отбуксируют в мексиканский порт Прогресо. Однако за время подготовки к спасательной операции лайнер отнесло течением на 90 миль к северу, так что в понедельник вечером было решено буксировать его в порт Мобайл в штате Алабама. Предполагается, что в Мобайл судно доставят в четверг.