СКР объявил в розыск второго заказчика убийства депутата Пахомова

По делу о похищении и убийстве депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова объявлен в розыск предполагаемый заказчик. Как сообщает СКР, это уроженец Петербурга Сергей Красовский, который в последнее время жил в Краснодарском крае.

Пахомов пропал 12 февраля, а 18 февраля СКР сообщил, что он найден убитым в Подмосковье, труп спрятали в подвале гаража частного дома. Сообщалось, что подозреваемым заказчиком является бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Он и еще семеро подозреваемых задержаны. Пятерых подозревают в соучастии в похищении Пахомова, еще троих - в краже имущества депутата. Шестеро задержанных арестованы, мера пресечения в отношении еще двоих пока не избрана.

По версии следствия, Пахомова убили за долги перед Харитоновым, заявили на брифинге и. о. начальника полиции липецкого УМВД Руслан Головатый и замначальника регионального управления СКР Сергей Селищев. Эти выводы следователи сделали из показаний исполнителей. Подозреваемый заказчик показаний не дает. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что причиной похищения и убийства был долг в $80 млн. Следствие установило, что за депутатом следили с ноября 2012 г., но несколько попыток его похитить оказались неудачными.